quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Pares saudáveis


Casamentos nem sempre são harmoniosos, ainda mais quando são arranjados.


Mas algumas duplas formam um verdadeiro caso de amor e conseguem nos trazer grandes benefícios evitando algumas complicações como anemia, obesidade, tumores e males do coração entre outros. A natureza é tão perfeita e completa que tudo que encontramos tudo que precisamos para nos mantermos saudáveis. Por exemplo: No arroz com feijão, prato tipicamente brasileiro, no qual encontramos uma junção de proteínas, metionina e lisina, que atuam na reparação de tecidos de todo o organismo. Esse aproveitamento é ainda melhor se escolhermos a versão integral do arroz. Já o feijão é mais versátil podendo ser preto, carioca, roxinho, todos casam bem com o arroz. Já o tomate com brocolis são fontes de antioxidantes, slicopeno e sulforano, e juntos potencializam a proteção da próstata. A ervilha, boa fonte de ferro, ajuda no combate de anemia e desânimo. Mas ela sozinha não é tão eficiente, ela precisa de carotenos da cenoura para transportar e absorver esses minerais. Essa força se torna ainda maior se acrescentarmos fontes de viatamina C, as frutas citrícas. Mesmo soando estranho e parecendo não terem nada haver um com o outro,em saladas formam um belo par. Chicória e iorgurte, são excelentes probióticos que mantem nossas funções intestinais em dia. Além de ajudar no sitema imunológico, afastando gripes e até tumores de cólon. Já o queijo com frutas são aliados contra a obesidade. "A proteína vinda do queijo breca a digestão rápida dos carboidratos da fruta". A sensação de saciedade é prolongada, sendo uma combinação perfeita para lanches rápidos que ajudam a controlar a fome entre as refeições e manter o gasto energético constante.


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