sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Alimento X Depressão


Estudo realizado com 3.500 participantes durante 5 anos e publicado no periódico “British Journal of Psychiatry” afirma que pessoas que ingerem grandes quantidades de alimentos industrializados têm 58% + chances de desenvolver depressão em comparação com as pessoas que mantêm uma alimentação rica em peixes, vegetais e frutas. Aqueles que consumiam mais comida processada como: sobremesas adoçadas, frituras, grãos refinados e produtos lácteos com alto teor de gordura, mostraram-se vulneráveis à depressão.

Segundo Renério Fráguas, coordenador do Instituto de Psiquiatria da USP, um suporte insuficiente de vitamina B12, principalmente a B1, folato e Omega 3 deixa a pessoa mais vulnerável ao transtorno depressivo, mas que é difícil saber se apenas a alimentação é responsável por isso ou se pessoas com uma vida mais estressante acabam consumindo mais alimentos processados, aumentando o risco à doença. Devem ser analisados e cruzados outros fatores como organização pessoal, hábito de sono e nível de estresse que também podem influenciar no resultado. No entanto, é certo que o tipo de alimento também interfere na disposição ou não ao transtorno da depressão.


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