sexta-feira, 18 de janeiro de 2013



O melhor da carne
 
 
Apesar do movimento vegetariano e dos gastroplastizados, muito frequentemente abondonarem o hábito de comer carne vermelha, ela ainda é largamente consumida, principalmente nos paises de origem latina.
 
Algumas pessoas, mesmo não sendo vegetarianos, alegam que a carne vermelha possui mais toxinas e que fazem mal para o nosso organismo. Contudo, ela é uma excelente fonte de proteína com alto valor nutricional e relevante presença de ferro e zinco, além de vitaminas do complexo B e outros minerais. Tendo boas razões para repensarem essa atitude, pois a carne possui importantes nutrientes para o bom funcionamento e saúde do nosso organismo.
 
As proteínas são nutrientes indispensáveis ao ser humano, desempenhando várias funções, dentre elas:
 
FUNÇÃO ESTRUTURAL -
 
Participam da estrutura dos tecidos; Colageno encontrado na pele, nas cartilagens e nos ossos e tendões. Proteínas contráteis como a Actina e Miosina que particiapam da contração muscular; Queratina, encontrata na pele, no cabelo e nas unhas; Albumina que participa da regulação osmótica.
 
 
Fonte: Revista Muscule in Form, ed.59/09  com a Nutricionista Madalena Vallinoti ( clínca Personal Diet)
 
 



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